DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ SITE WEB CHEMIE & BOUW

Bienvenue sur www.chemie-en-bouw.be, le site web mis à votre disposition par Chemie en Bouw bvba.

Chemie en Bouw bvba, établie à begoniastraat 28, 9810 Eke, est responsable du traitement des données à caractère personnel comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité.

Nos coordonnées sont les suivantes :
www.chemie-en-bouw.be
Begoniastraat 28
9810 Eke-Nazareth
Tél : +32 9 385 57 45
Fax : +32 9 385 59 45
Courrier électronique : admin@chemie-en-bouw.be

Par le biais de cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous informer de manière claire et transparente sur le traitement de vos données personnelles lors de la visite et de l'utilisation de notre site web.

Les données personnelles que nous traitons
Chemie en Bouw bvba traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les fournissez par courrier électronique.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons lorsque vous nous envoyez un courriel :
- Adresse électronique
- Toute autre information personnelle que vous nous soumettez dans votre message.
Suite à votre utilisation de notre site web, nous traitons également les données suivantes :
- Adresse IP
- Informations sur vos activités sur notre site web

Pour une clarification du traitement de ces données personnelles, vous pouvez également consulter notre déclaration sur les cookies, que vous trouverez également sur notre site web.


Les données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons
Nous ne traitons aucune donnée personnelle spéciale et/ou sensible via notre site web, comme les données concernant la religion ou les convictions, la race, les préférences politiques ou la santé.

Ce site web et les services qu'il propose ne s'adressent pas aux personnes de moins de 16 ans et Chemie en Bouw bvba n'a pas l'intention de collecter des données sur les visiteurs du site web qui ont moins de 16 ans, sauf s'ils ont l'autorisation de leurs parents ou de leur tuteur.

Toutefois, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s'impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d'empêcher la collecte d'informations sur les enfants sans le consentement des parents.

Si vous pensez que nous avons recueilli des informations personnelles sur un mineur sans son consentement, veuillez nous contacter à l'adresse admin@chemie-en-bouw.be et nous supprimerons ces informations.


Dans quel but et sur quelle base nous traitons des données à caractère personnel
Chemie en Bouw bvba traite les données que vous avez introduites via le formulaire de contact en ligne ou qui nous ont été fournies par votre e-mail afin de pouvoir répondre de manière adéquate à votre demande, par e-mail ou, le cas échéant, par téléphone.

En soumettant volontairement ces données, vous consentez au traitement de ces données dans le but de traiter votre question ou votre demande et de pouvoir vous informer sur nos services.

Chemie en Bouw bvba traite également des données à caractère personnel si nous y sommes légalement obligés, comme par exemple les données dont nous avons besoin à des fins fiscales.

Si les données sont transmises à des tiers, nous veillons à ce que la protection de vos données soit garantie.


Prise de décision automatisée
Chemie en Bouw bvba ne prend jamais de décisions sur la base d'un traitement automatisé sur des questions qui pourraient avoir des conséquences (considérables) pour les personnes. Il s'agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans qu'une personne (par exemple un employé de Chemie en Bouw bvba) ne soit impliquée.


Durée de conservation des données à caractère personnel
Vos données obtenues via le site web ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été obtenues et ce pendant une période maximale de 5 ans, dans la mesure où Chemie en Bouw bvba n'est pas légalement tenue de conserver les données plus longtemps.


Partage de données à caractère personnel avec des tiers
Afin de protéger votre vie privée, nous ne fournirons des informations à des tiers que si cela est nécessaire pour répondre à votre demande ou à votre requête.

Nous veillons toujours à ce que les tiers auxquels nous fournissons des données, nous assurent que vos données sont traitées de manière sécurisée afin que votre vie privée soit préservée.

En principe, nous ne fournissons pas de données à des tiers en dehors de l'Union européenne, mais si cela est nécessaire pour répondre à votre demande ou à votre requête, nous veillerons à ce que le même niveau de protection soit atteint que celui qui est applicable dans l'Union européenne.


Les cookies, ou les techniques similaires, que nous utilisons
Chemie en Bouw bvba utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone la première fois que vous visitez ce site web.

Ces cookies garantissent le bon fonctionnement du site web et, par exemple, la mémorisation de vos paramètres préférés.

Ces cookies sont également utilisés pour assurer le bon fonctionnement du site web et pour pouvoir l'optimiser. Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de l'existence de ces cookies et demandé l'autorisation de les placer. Vous pouvez également trouver une déclaration distincte sur les cookies sur notre site web.


Visualisation, ajustement ou suppression de données
Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles.

En outre, vous avez le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Chemie en Bouw bvba et vous avez le droit au transfert des données.

Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un fichier informatique, à vous ou à une autre organisation que vous avez désignée.

Vous pouvez envoyer une demande d'inspection, de correction, de suppression, de traitement de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou d'opposition au traitement de vos données personnelles à admin@chemie-en-bouw.be.

Pour vous assurer que la demande d'inspection a été faite par vous, nous vous demandons de joindre à la demande une copie de votre preuve d'identité.

Sur cette copie, faites noircir votre photo de passeport, votre numéro de carte et votre numéro d'identification du registre national. Il s'agit de protéger votre vie privée.

Nous répondrons à votre demande dès que possible, mais dans un délai de quatre semaines.

Chemie en Bouw bvba vous rappelle également que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, rue du Printépress 35, 1000 Bruxelles.


Comment nous sécurisons les données personnelles
Chemie en Bouw bvba prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées.

Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s'il existe des indices d'une utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle à l'adresse admin@chemie-en-bouw.be.

Nous ne fournirons des données à des tiers que si cela est nécessaire pour répondre à votre demande ou à votre question, pour l'exécution de notre accord avec vous ou pour respecter une obligation légale.

Lorsque Chemie en Bouw bvba transmet vos données à caractère personnel à un tiers, elle prend les mesures nécessaires pour limiter l'accès de ce tiers aux données dont il a besoin pour remplir sa mission.

Nous concluons un accord de traitement avec les sociétés qui traitent vos données en notre nom afin de garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données.